今天,黛墨好品要獨家介紹來自日本原裝的THERA天然酵素洗顏粉。近幾年來酵素粉在台崛起,正所謂沒吃過豬肉也看過豬走路,

姊妹聊起酵素粉洗臉別再一臉黑人問號囉~小編帶你認識有關THERA酵素洗顏粉的認知細節。

說到這項產品之前,不得不先介紹THERA這個日本原裝的優質品牌,創辦人—橋本真季(MAKI HASHIMOTO)本身為日本植物療法士同時也是漢方養生指導師,如圖(是不是跟小編一樣覺得MAKI老師SUPER可愛呢~)

         

品牌最大特色是創辦人資深的漢方養身.植物治療背景結合日本當地的原生植物開發出一款款天然溫和的清潔保養產品;

MAKI老師是這樣介紹自己的:"我是一個長時間巡迴日本的女子,上山下海找尋最適合的素材製作。"

讀者可能一頭霧水,但仔細去觀察THERA全精油系列產品就不難發現,高知檸檬、長野薰衣草、屋久島椪柑、京都烏樟……等等,沿著日本地圖,你已經跟著THERA遊歷聞遍大半個日本了,堅持日本在地植物萃取、製造、原裝出口,這是THERA對品質的堅持,在天地間用大地天然的產物呵護你,帶領肌膚回歸純淨平衡的狀態。而今天要介紹的THERA天然酵素洗顏粉正是品牌的靈魂產品。

大家知道日本酵素洗顏很出名,但可能不知道最早開始研究的先驅是金井健太郎先生,他在日本栗東市創辦「金井酵素新和化學研究所」,致力於開發天然產品同時也是酵素保養品的先驅,而THERA創辦人橋本真季(MAKI HASHIMOTO)正是日本酵素大師金井先生的門生,為酵素產品投入心力研發製作。

 

THERA酵素洗顏粉之所以能在日本洗顏市場獲得認同,主因為THERA從理念與原料開始就非常用心,嚴選品質精良、安全天然的木瓜酵素結合馬鈴薯澱粉、玉米澱粉阻擋空氣中的水氣破壞營養成分保持酵素粉的新鮮完美狀態,強調「與水碰觸清潔的瞬間開始生效」的特性,將酵素深入毛孔清潔分解帶出老化角質發揮潔顏百分百效果。

 

另外,最常被粉粉問起的:每天洗臉去角質,對正常肌膚不會造成傷害嗎?小編向大家解釋,日常空氣中的粉塵會在肌膚上停留進一步變成粉刺在進化成閉鎖性粉刺,木瓜酵素最棒的地方「僅除去肌膚所不需要的老化角質與污垢,維持肌膚潔淨狀態」,使肌膚保持清潔、新陳代謝得以順暢,尤其是肌膚上的閉鎖性粉刺、黯沉與淺層斑點都可在木瓜酵素下獲得調整。

 

<小編從畢業離家北漂工作一直以來都是酵素洗顏粉的愛好者,大牌小牌貴的便宜的都使用過,最後會青睞THERA酵素洗顏粉的主要原因下>

●THERA酵素粉粉質夠細

如果皮膚摩擦過度,尤其是透過顆粒摩擦方式去角質,容易使膚紋變得紊亂,加上手勢力道的不平均,甚至讓某些肌膚產生刮傷、受損現象,在肌膚具有快速補救受損角質的自癒機制之下,肌膚角質代謝速度就會大亂,肌膚狀態自然就不OK了!不論產品再強大,只要給小編有粗粗刺刺的摩擦感,小編就會停用,誰想把臉刮出細痕勒?比較過F牌、K牌或者小盒子拋棄式的品牌,小編要說,THERA酵素洗顏粉真的粉質細很多,在臉部按摩完全沒有刺激感覺。

●THERA酵素洗顏粉-沒有很多泡泡

小編可是上過保養品課程學分的知性女子,對於起泡產品,都會特別注意添加物是什麼產生泡泡的?通常大家會覺得泡泡很少就去定義產品好不好用,這個想法要NG,天然的酵素粉與玉米澱粉成分怎麼會生泡呢?因為沒有界面活性劑的加入所以不會有令人滿意的起泡,講到這裡是否覺得一切合理許多,所以當小編用到沒有大量的泡泡,反而對產品的成分感到更安心。

●THERA酵素洗顏粉-洗後不緊繃乾澀

使用過強力清潔用品經驗的人就知道,去脂力太強的產品,往往會讓肌膚產生天崩地裂的感覺,一定要快上化妝水補充水分;肌膚缺水容易產生細紋這是基本邏輯,所以在清潔上我們應該追求的是帶走肌膚髒汙保持毛孔乾淨,而不是過度去脂將肌膚的保護脂都破壞。

●THERA酵素潔顏粉-不含香精寶寶也能用

保養品只要有添加味道的,小編一定不用,道理也不難懂,雖然保養品香精成分都是安全物質,但你永遠不知道哪種香精在你的身上會不小心發生過敏現象,不怕一萬就怕萬一,好端端別人用沒事但自己使用卻發生過敏這種經驗大家應該都有過吧?(小編想起自己只能看同事吃蠶豆自己卻只能遠望的心情~)安全香精沒有不好,只是在清潔肌膚這件事情,追求的是乾淨就好,不要過敏的任何機會,所以當小編試聞酵素粉沒什麼味道時,內心又偷偷加了分。不僅如此,經典款成分單純在日本甚至是寶寶也能用,編編心想寶寶用幹嘛呢?老手媽媽同事解答,BABY日常流汗或在外空氣髒污都會產生正常的汙垢在耳背手腳,這時候用天然酵素粉結合玉米澱粉馬鈴薯澱粉的THERA酵素是不是媽媽就很安心用的放心阿~

●THERA酵素洗顏粉-3款任選適合自己的需要

<THERA酵素洗顏粉品牌推出3款,依照自我膚質選擇肌膚需要>

  • 經典款:弱敏肌適用;純天然青木瓜酵素無額外添加其他天然營養成分,適合寶寶或是肌膚較敏感的人,充分享受肌膚毛孔清潔的舒適感。
  • 米糠當歸款:一般肌適用;加入天然安全的米糠當歸細粉加強肌膚安定保濕,適合有閉鎖性粉刺肌膚及青春期油脂分泌旺盛的肌膚,帶走髒污及多餘油脂使肌膚回歸乾淨狀態。
  • 薔薇黑加侖款:熟齡肌適用;加入日本島根薔薇萃取營養成分香葉醇,改善肌膚彈性加強保濕呈現肌膚的健康;結合日本青森黑加侖萃取營養,加強收斂抗氧化,針對需要多一點營養的肌膚給予充分清潔及滋養。(產品天然植物萃取為日本原產地標誌(GI)的第一號商品)

 ●THERA酵素洗顏粉-同場加映搭配洗臉巾使用

搭配日本原裝的和紡洗臉巾一起使用,和紡洗臉巾對於按摩會擔心拉扯到臉部肌膚產生皺紋的人就可以使用它按摩臉部穴道並帶走臉上的細微泡泡,洗臉巾為日本血統從種植開始有機栽培無農藥的棉花,採集後再以手工棉線製作奈良傳統的和紡,也是小編認為的必買商品,人家從種植就開始用心到手工製成洗臉巾,以價格來說CP值也是夠高的了。搭配使用更可以打擊髒汙充分按摩起泡,純棉製造品質保證。(好啦,真心話不喜歡泡泡很多的小編其實也是有買這塊洗臉巾啦!套在手上按摩臉部~質感真的很不錯)注意:記得使用後要晾乾保持乾燥喔,3-4個月定期更換不生細菌喔。

起泡力不等於清潔力,所以,美不見得要冒泡!記得採用「浸潤」全臉方式,讓全臉角質充分泡到酵素中,因為泡泡的組成是空氣與水,過多的空氣,其實會阻礙酵素與角質的接觸面,讓效果大打折扣,當洗顏成分是訴求酵素及角質代謝的話,建議不需要搓揉起泡,否則會阻礙酵素浸潤臉部角質的效果!洗完臉就會覺得整個臉是光亮的。另外,當酵素遇水,便會開始水解,當水解超過三十分鐘便會失去活性,所以,千萬別把酵素洗顏粉先泡水備用,如此一來,可真是沒「酵」了!

最後小編不藏私分享,每一瓶50g每次使用約0.7g(2粒米大小),回到家第一件事一定是洗臉先,台北空氣那麼髒對肌膚真的很負擔,晚上洗臉使用充分帶走在外吸附的髒汙,洗去髒污讓毛孔好好的呼吸休息很重要,小編打從心底覺得,白天使用過後再上妝,可以讓妝更服貼不浮妝,就算假日不化妝的小編也都徹底清潔搭配隔離產品才放心外出,再不藏私分享一個小撇步,通常小編使用產品會買兩款,再使用的時候常常相互交替使用,目的是避免讓肌膚習慣同一種產品才能凸顯營養成分產生的正面價值,所以小編可是經典款+米糠當歸款交替使用,在粉刺跟角質上的清潔小編很滿意,定期去做臉清潔的美容師也發現小編雙頰的黑頭粉刺減少。

<推薦給所有享受天然潔淨力量的讀者們一個有質感有正面效果的好產品THERA酵素潔顏粉>