MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

【黛墨小姐悄悄話】20180731

 

跟身體的低代謝率說掰掰

 

A:走啦我們去吃那間新開的餐聽

B:可是.....But....

A:那是你最愛的美式餐廳耶,還有特色口味的精釀啤酒

B:但我每天坐辦公室,全身越來越臃腫了:(

 

跟朋友聚餐,週末的小酌是否讓你看著自己的下半身垂頭嘆氣呢?隨著年紀一年一年增加,最害怕的莫過於腰圍尺寸也正向成長。

 

黛墨小姐今天就要來分享-在這個聚餐難以避免的時代還能跟高代謝率同時相處。吃得開心也天天充滿活力!

 

 讓腸胃恢復正常工作

 

天天大魚大肉,腸胃是否也懶懶的?試試在每天的營養攝取裡面,至少一餐以高纖維食物取代或是攝取定量纖維蔬菜,澱粉類的話就不多說了,如糙米或是現在非常熱門的藜麥!如果可以的話,每天攝取水果,一兩個禮拜後,皮膚狀況也會大幅改善唷!

 

 

 跟下午茶必備的手搖飲料偶爾分手一下吧!

 

長期攝取冰飲狀況下,體溫較容易下降,體溫與基礎代謝率密不可分,基礎體溫下降,代謝率也會同時下降唷。另外一杯全糖飲料的熱量~可能比吃一個便當都還多了,更何況是珍珠奶茶呢?換成無糖綠茶或是低糖飲料也是替代的選擇。

 

 讓身體動一動

 

動動123聽起來需要莫大的動力,試試看一週一次的有氧運動,不論是團體課程或是河邊騎騎腳踏車,都能刺激身體二氧化碳代謝及新陳代謝,把姐妹們的飯局改成一起運動,又多了更多話題可以討論了!仔細感受一下運動過後的精神與身體變化,也許你會發現新的一片天。

 

 充足睡眠及足夠水分攝取

 

沒有睡飽的脾氣暴躁是否讓你整天烏煙瘴氣或是只想吃垃圾食物填滿心裡的空虛?充足的睡面與休息是為了讓身體器官細胞正常運作,長期熬夜讓面容慘淡,連自己看了都不喜歡自己了呢!睡不飽再加上體重增加,這些負面循環是可以被避免的。

 

「女人是水做的」老掉牙的一句話,水分攝取是大家最常忽略的,一天至少攝取2-3000ml的水,一方面減少食物的攝取,排除多餘的鈉與糖類攝取也加速細胞代謝,你如果怕身體水腫,其實水喝不夠才會讓你水腫!