MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

【黛墨小姐悄悄話】20180913

 

香氛蠟燭控!揭開蠟燭保養五大祕訣

 

你也是香氛蠟燭控嗎?

香氛,在許多女孩的生活中是不可缺少的元素,在無形中給人無比安心的感覺。

隨著燭火的燃燒,香氛浸染臥室的每個角落,

充滿著自己喜歡的香調真的是一件很療鬱的事~~

讓人可以在忙碌後真正的放鬆,享受屬於自己的metime時光。

蠟燭的香調百百種,有木質草本香調、花果香調、海洋香調等等,

有沒有哪種味道是讓你最沒抵抗力的呢?快分享給我們吧~~

(噓!偷偷告訴香氛蠟燭控的你~未來有機會在黛墨信義誠品店開蠟燭手作課程唷持續關注,千萬不要錯過了><

 

 <蠟燭保養的五大祕訣>

擺放適當的位置

想要延長香氛蠟燭使用時間,記得在使用時避免放在太通風的位置。通風太過良好會讓蠟燭耗得更快,加速燃燒的速度!但也要留意周圍環境,千萬不要放在易燃物旁邊唷!

給予足夠燃燒時間

第一次使用香氛蠟燭時,一定要確保表層的蠟完全融化,並覆蓋蠟燭罐的內側,才能確保接下來每一次使用,都可以按照第一次燃燒的方式勻稱地燃燒,散發香氣。使用時間也要視蠟燭大小而定,一般小型蠟燭約需要1小時的燃燒時間。

修剪蕊心長度

留在蠟蠋體外面的燭芯越長,燃燒速度也越快,也會在燃燒過程中產生黑煙、燻黑靠近的牆面或是盛裝的容器。記得在每次使用過後修剪燭芯,並且盡量不超過1公分,讓燭芯在燃燒後維持在第一次使用前的長度是最好的唷~

調整燭芯位置

除了整理燭芯之外,也別忘了「重新校正」它的位置,在蠟燭剛燃燒完、表面的蠟還處在半液體狀態時,稍微調整燭芯,維持在正中間的位置。小小的一個動作,可以讓下次使用時燃燒得更均勻,也能避免精緻的外玻璃被燻黑。

使用後蓋上蠟燭蓋子

若是灰塵覆蓋在蠟燭上,可以用沾水的化妝棉擦拭表面,如此一來灰塵就可以輕易地除去。不過,只要是沒有在使用蠟燭時,順手蓋上蠟燭蓋才是完全隔絕灰塵沾染的好方法!