MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

歐美女子潮流話題 別害羞♥和臉同等重要的私密肌保養

愛漂亮的Angel們每天花許多時間在臉部肌膚白皙透亮保養上,妳有自信,私密肌也被呵護得透亮水嫩嗎?別臉紅,這可是歐美女孩最日常的美妝話題之一,完美私密肌不但讓Angels隨持保持舒適自信,魅力性感指數更瞬間激增!(笑) 

相較於台灣對私密處的保守害羞,私密處清潔、保養甚至美觀,早已是歐美習以為常的生活細節。晨神(林依晨)曾經說過,如果妳不會用沐浴乳洗臉,為什麼要用沐浴乳來清潔妳的私密肌?私密肌是Angels身上非常獨特的一塊神秘淨土,不但相當敏感脆弱,且具有pH4.2的弱酸環境,若使用一般皂鹼型身體產品來進行清潔,無法達到徹底的滋養與修護,甚至讓私密肌變得暗淡而粗糙。

MIT私密時尚保養品牌:DATEMORE植淨

逛過歐美藥妝通路就知道,光是私密保養品,就洋洋灑灑佔一整面貨架牆,無皂鹼、抗菌高保濕、美白褪黑等功能琳瑯滿目,超重視私密保養的主要原因,是讓女性由內而外更全面照顧自己的身體,不受到悶熱、搔癢、異味等無法為外人道的NG問題所煩惱,更度絕潛在的感染危機。還好,台灣品牌目前也正努力追趕中!新進的MIT品牌「DATEMORE植淨」以專業生醫研發科技為背景,嚴選殺菌力為茶樹精油16倍的澳洲昆士蘭進口原生檸檬桃金孃精油,替私密肌量身訂製專屬清潔修護精品系列。

看更多cosmo Angels的好評推薦....

女人要清爽一夏

先從私密處衛生做起!

 

諮詢專家:姚慶政  資深藥師

 

夏天來了,想陪孩子一起學游泳的玉珍,才下水沒幾次,

就覺得私密處有點癢癢的,明明游完泳已經特別認真清潔,是池水太髒嗎?

 

引起女性私密處搔癢的原因很多,資深藥師姚慶政表示,「私密處」顧名思義是不見光、不透氣、不通風之處,容易潮濕,而且會有陰道分泌物、月經來潮等生理現象,並且與尿道口、肛門接近,排尿或排便後若未擦拭乾淨,或是產後媽媽有漏尿等問題,會加速潮濕、汙染問題,產生異臭發癢,嚴重時造成發炎紅腫,所以平時就要注重個人衛生,隨時保持私密處清潔衛生,穿著要選擇通風透氣的材質,少穿緊身牛仔褲、褲襪、塑身褲。另外有些女性擔心會有分泌物而習慣使用護墊,也會讓私密處太悶熱,尤其是在炎炎夏日,更要避免。

 

而游泳或是泡溫泉後私密處搔癢,通常是因為細菌感染,除了注意在這類潮濕的公共場所坐下時要隔著浴巾,更要做到正確清潔。

 

女性私密處是弱酸環境,有助預防黴菌、細菌滋生,健康女性有一定的自潔能力,所以同樣去游泳,卻不會每個人都出現細菌感染症狀。一般的沐浴乳、肥皂pH值高、偏鹼性,較不適用於私密處清潔,過度清潔反而可能破壞原本健康陰道的天然自我保護作用;如果擔心清潔問題,建議慎選微酸性、能溫和清潔,且有抑黴抑菌天然成分的產品,有助私密處之衛生清潔保養。此外,情緒緊張、熬夜、壓力大……..等狀況,也被認為有可能影響免疫力,私密處容易反覆感染的女性也不妨檢視一下自己的生活型態,是否不利健康。

 

另外,有些女性容易在性行為後出現發炎紅腫等症狀,這不代表另一半「有問題」,而是因為精液是鹼性的,比較敏感的女性就可能會因此出現發炎症狀,這時常常會更勤於事後清洗,但如果選錯清潔用品,陰道內酸鹼度失去平衡,更容易反覆感染。

 

要注意的是,陰道本來就不是「無菌狀態」,當黴菌、念珠菌過度繁殖而致陰道炎,除了外陰及陰道搔癢外,還會有如豆花樣白帶分泌物,有異味;如果是感染了陰道毛滴蟲,除了搔癢、陰道分泌物增多,還會有泡狀黃灰綠色分泌物,有臭味,並引發紅腫。這時一定要尋求婦科醫師的診斷及治療,才能真正解決問題。

 

女性私密處需要小心呵護,異味、分泌物、搔癢不但令人難以啟齒,也影響與伴侶間的親密互動。改善生活及衛生環境,保持乾淨清爽,選對清潔用品避免破壞私密處的酸鹼平衡,才能讓女性朋友在悶熱夏天也能擁有潔淨清爽的女人味。